Facebook : Sécuriser son compte - Libre&Gratuit

Aller au contenu

Menu principal :

Facebook : Sécuriser son compte
Trop souvent, les utilisateurs de facebook se font pirater leur compte. Le week-end passé, pas mal de compte ont encore subi une attaque de masse.
Pourtant un petit tour dans les réglages pourrait éviter cela. La preuve en image.

La méthode manuelle

Facebook intègre dans son menu une manière simple pour sécuriser son compte. Bien réalisé, je m’attarderai plutôt sur la méthode manuelle.
Si vous observez en haut à droite, nous verrez une flèche pointant vers le bas. Il s’agit du menu. Cliquons sur « Paramètres. »
Nous voici arrivé dans le menu des « paramètres généraux du compte »
Nous allons d’abord attaquer les « Paramètres de sécurité »

Les alertes de connexions sont importantes car elles vous avertiront de la moindre connexion suspecte. Personnellement, je considère l’alerte mail suffisante
L’approbation de connexion est l’outil que j’emploie couramment. un SMS est envoyé sur votre GSM ou smartphone en cas de demande de confirmation.
L’approbation de connexion est l’outil que j’emploie couramment. un SMS est envoyé sur votre GSM ou smartphone en cas de demande de confirmation.
Grâce à son smartphone, sa tablette ou sa phablette (smartphone de 5,5″ de dimension) muni qu’un logiciel d’identification (Google authentification par exemple), on augmente considérablement la sécurité. Ce dernier génère un code qui se recrée régulièrement. Pas de piratage possible avec ce système ;)

Il vous suffira de scanner le code dans le logiciel en mode « ajout de connexion »
Le mot de passe d’application est une sécurité complémentaire. Je ne l’emploi pas car il provoque trop de manœuvre. Faisons attention mais pas au point de devenir parano ;)
Ce menu vous permet de contrôler les ordinateurs et navigateurs utilisés lors de la connexion
Un endroit que je découvre en même temps que vous. On pense même à notre mort. A vous de voir. Personnellement, je ne serais plus là donc …
Cet endroit permet de désactiver le compte. La désactivation est provisoire. ce que je veux dire est qu’à tout moment, vous pouvez le remettre en route
L’approbation de connexion est l’outil que j’emploie couramment. un SMS est envoyé sur votre GSM ou smartphone en cas de demande de confirmation.
Nous voici dans la confidentialité. Si vous dites dans votre page tout ce que vous faites ou presque, certaines personnes pourrait profiter de ces informations ce qui peut poser de graves problèmes comme un C4, un vol, …
Voici les réglages que je vous conseille. En résumé un maximum vers ses amis, un minimum vers tout le monde.
Seul les hommes célèbres profiteraient de ce type de réglages (et encore … leur compte public uniquement).


Mise à jour le 06 juin 2017
Retourner au contenu | Retourner au menu